ILÍADAS E ODISSÉIA (SONETO)

ILÍADAS E ODISSÉIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Homero retratando a guerra de Tróia com Agamenon a reinar,

Os gregos rivais querendo o domínio total de toda a automação,

O calcanhar de Aquiles, Menelau e Ajax; contra Heitor e Páris a convocação,

Príncipes enganados, a um longo cavalo de madeira gigante de Troia a infiltrar.

Nas muralhas intransponíveis dos troianos do Rei Primo a pormenorizar,

Penetrações dos invasores a que atravessaram de muitas embarcações;

Rivalidade ao Rei de Ítaca Ulisses marido de Penélope a intenção,

Idealizador do Cavalo de Tróia vencedor e sobrevivente a contar.

Desafiando os deuses como Netuno rei dos mares pai de Polifemo da caverna a morar,

Gigante de um olho só que Ulisses a fez furar com uma estaca em chamas a cegar;

Vencendo o encantos das sereias a que tudo causava destruição.

Atraído para a ilha da feiticeira Circe caindo a sua maldição;

Suportando e vencendo as fúrias dos deuses ultrajados a condenação,

Demorando a voltar para casa pela amnésia causada até pela hora de ter que retornar.

Guerra de Tróia e as aventuras heróicas de Ulisses a que este poema épico fez narrar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/09/2023
Código do texto: T7895094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.