VERÃO MANAUARA
Tá um calor da desgraça em todo canto,
desse jeito o planeta se derrete;
pra acabar de lascar, alguém comete
uma queimada pra aumentar o pranto!
Estou feito criança com quebranto!
Banho por dia? Tomo mais de sete!
Telesé! Égua do calor! Te mete!
Nunca vi, em tempo algum, calor tanto!
Quando saio do banho, saio quente!
Tá um calor arretado, tão envolvente
que não demora muito suo de novo.
O sol está "cum borra" nesta Manaus,
está beirando esses quarenta graus,
pro meu insignificante desaprovo!