Jardineiro em tempos de primavera

 

 Eu me alegro demais por ter sido

Jardineiro em tempos de primavera

Propaguei o amor que da vida se espera 

Jardins, maravilhosos, belos floridos

 

Sorrisos, olhares, proseares reluzentes

Vinham à tona a todo instante

Quando havia o paira no ar do beija – flor

A mercê do olhar do romântico espectador

 

Beijo de amor, paixão e carinho

Um vai sem jamais saber se vai voltar

O regressar que permite o inspirar

 

O erradicar, ou a imposição do desalinho

Nuances que até hoje se fazem sentidas 

Nos jardins das nossas breves vidas

 

Valdomiro Da Costa 26/09/23

 

 

Interação

 

 

Jardim de primavera

 

Fazem-se mérito da alma, as rosas furta-cores,

Assim como beija-flores, que sobre elas, flutua...

Enquanto se mostra nua, esquecida de pudores,

 

Incorporando cores e perfumes, faz meu jardim,

Vestindo meus sonhos transformados em flores,

Encantando os anjos, de nossas vidas, senhores...

 

Inteira nesta primavera, encanta-me teu jardim,

 

Que se tornou tão sagrado, num festejo sem fim...

 

Jacó Filho 30/09/23

 

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 29/09/2023
Reeditado em 01/10/2023
Código do texto: T7896873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.