O LAÇO DA AGONIA

Da brisa ao temporal, em nossa vida,

importa acreditar que tudo é belo

se, ao fim de cada ciclo, à luz do anelo,

a transitoriedade é lei cumprida.

A fibra nunca deve ser perdida

e a dor imposta por algum flagelo

compõe os alicerces do castelo

que enfeita sonhos nesta extensa lida.

A graça do caminho, quando invade

o coração daquele que porfia,

expande o colorido do horizonte.

O olhar entregue à plena claridade

e não aceita o laço da agonia,

estende, para o gáudio, a firme ponte.