APENAS DEZ POR CENTO

E pensar que já fomos bactérias,

Bem antes de nos tornarmos humanos,

Isto após alguns milhares de anos,

E hoje deciframos a matéria.

DNA, a conquista mais séria.

Foram anos de estudos insanos.

Com ele agora identificamos

Até o sangue que corre na artéria.

Nada mal para alguém de tal origem,

Alguém que já foi pó, já foi fuligem,

Enfim chegar a tal conhecimento.

Agora vem o fato mais estranho,

Para uma façanha de tal tamanho,

Da mente usou apenas dez por cento.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

A SABEDORIA DA CULTURA INÚTIL

Einstein, Newton, Copérnico, Pascal...

Chico Anysio, Golias, Jô Soares...

Ocupam, na história, os lugares

Guardados pela massa cerebral.

Florbela, Coralina, João Cabral ...

Limeira, Patativa do Assaré ...

Garrincha, Maradona, Rei Pelé...

Beethoven Pixinguinha, Simonal ...

Os gênios do saber, da poesia ...

Da música, da bola, quem diria

São gente como nós e , certamente,

Não fosse pela veia e o talento,

Não usariam nem os dez por cento

Do que um idiota traz na mente.

Herculano de Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/10/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7899268
Classificação de conteúdo: seguro