AI, MAS AI DAQUELE INFELIZ QUE PERSEGUE OU NEGA A RELIGIÃO DE DEUS NOSSO SENHOR (SONETO)

AI, MAS AI DAQUELE INFELIZ QUE PERSEGUE OU NEGA A RELIGIÃO DE DEUS NOSSO SENHOR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Perseguir a religião sagrada de Deus Nosso Senhor

É a pauta para aqueles que tentam apagar com toda verdade,

Inventando teorias de que a existência da criação quântica é prioridade,

Do mundo a uma explosão criando partículas a que o engano propôr.

Acrescentado pela vaidade e a puberdade da carne a que expôr,

Desigualdades, iniquidades e atrocidades buscando oportunidades,

Desvalorizando o sofrimento e o sacrifício pela busca da facilidade,

Conseguindo algo pelo lado desleal adorando, seja lá a quem for.

Por isto odeiam a sã religião, a Igreja e a verídica verdade,

Negam e renegam contrariando seus ensinamentos a falsa vontade,

Valorizando a maldade punindo aquele a que tudo contrapor.

Mas aí, daquilo que lhe espera como castigo a cada probabilidade,

Escoando pelo ralos infinitos do fogaréu eterno dando continuidade,

Condenação iminente tanto na terra até o inferno em uma fornalha de acolhedor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/10/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7899823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.