SONETO

SONETO

AUTOR:Paulo Roberto Giesteira

Versos de forma fixa de dois quartetos rimados ou não,

Narrando algo sobre um tema a causa expoente,

Exclamando a um poema a diversidade da literatura procedente,

Amor, ódio, paz, protesto, tristeza, alegria ou desilusão.

Acompanhado pelo terminal de dois tercetos a exclamação,

Surpreendente pelo que encontrar pelo suspense a frente,

Crepúsculo das tardes ou as luzes radiantes do sol nascente,

Explicando dúvidas seguindo concordâncias e interrogação.

Formatação literária de quatorze versos a segmentação,

Podendo sair uma melodia a cada palavra formando uma canção,

Romântica do amor 💘 vivido ou sofrido as largas vertentes.

Regrando uma obra as formalidades tornando obrigação,

Idealizado por um autor poeta a sua inspirada criação,

Soneto a dois quartetos e dois tercetos escritos a ideia e a procriação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/10/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7899836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.