Vozes em Cruz

 

Vozes aveludadas, vozes veladas,
voluptuosas vozes viscerais:
vós, que veemente vicejais
no lodo que lubrifica as lambadas

 

a açoitar a minha sorte sem cessar,
eu peço que parem por profunda piedade
ou, com alguma consciência e caridade,
deixem-me ao menos menos monstros inspirar.


Vozes velozes, vis e vãs, como algozes
rondam-me e rangem e deixam rastro de resvalos,
como cavalos cujos cascos me consomem,


pisoteando-me por prazer e depois somem
na nuvem vasta que trouxe e levou as vozes
que só eu ouço, fagocito e (até onde?) me calo.