VAPOR DE SÓDIO

VAPOR DE SÓDIO

Mil lâmpadas nos altos do espigão

Raiando alaranjadas em contraste

Co’o breu da noite funda onde o guindaste

Ronca na cava audaz mineração.

Audaz, porque nocturna imensidão

Sujeita a antropocênico desgaste,

Que já surpreende veios por arraste,

Mas remove montanhas a explosão…

Tal fábrica atravessa a madrugada,

Enquanto a cerração iluminada

Faz-se paisagem quase surreal.

De sorte que o vapor energizado

Tornava tudo ali algo sonhado,

Como sob uma luz transcendental.

Betim - 01 10 2023