Jardim de Belos Lírios

“Como está determinado que os homens morram uma só vez, e logo em seguida vem o juízo.” Hebreus 9:27

Subindo à vida eterna em orações,

Eu sinto o gosto etéreo dos martírios,

Enquanto a linda santa, em emoções,

Vagueia num jardim de belos lírios...

Piedosa, me socorre em remissões

-- Suaves orações acendem círios --

Pois busca eternamente salvações

Dos cegos que escarnecem aos delírios!

Ao som de eternas odes no horizonte,

Fitando a porta estreita deste céu,

Ressinto cada falta aqui defronte...

E sigo a sombra nívea deste véu...

Cintila a tese viva à nobre fronte

Enquanto defendendo o quedo réu!

Poema escrito em 06/10/2020

“Eia, ergo, advocata nostra, illos tuos

Misericordes oculos ad nos converte.”

Cristina Berger
Enviado por Cristina Berger em 07/10/2023
Código do texto: T7903527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.