ROCHA FORTE

O caminhante, quando mergulhado

na rispidez das curvas que palmilha,

conhece o medo e, embora horrorizado,

se resistente, rasga mais a trilha.

Se um pedregal requer algum cuidado,

reveste os pés de fibra e, assim, ladrilha

o chão hostil, aos poucos superado,

a divisar fulgente maravilha.

Nenhum revés aflige quem se esmera

pelo ideal gravado em rocha forte

e, da refrega, afasta todo entrave.

Um coração movido a amor prospera,

tem na coragem seu melhor suporte

e, do sucesso, guarda sempre a chave.