Estilo de vida

 

Meus olhos observam bem atentos

Serenamente se vêm encantados

Com o ritual, romântico movimento

Dos beija – flores, colibris enamorados

 

Seus vaivens sem arrependimentos

Se - dá por não haver nenhum acordo

Muito menos, entediante desacordo

Por não viverem a mercê do casamento

 

Pra eles estilo de vida não apropriado

Por não quererem se sentir amarrado

A um único amor, a uma única paixão

 

Percorrem os outros jardins da vida

Em cada um deles uma flor querida

O beijo, o partir, a dor da desilusão

 

Valdomiro Da Costa 09/10/23

 

 

 

Interação

 

 

O beija-flor e a rosa

 

Beija-flor enamorado,

pela rosa, a rosa bela,

está mesmo apaixonado,

coração bate por ela.

 

Assim é que todo dia,

vem beijá-la - alegria,

tristeza quando escurece.

 

Vai-se pra seu ninho quente,

com a rosa em sua mente.

 

Dela ele nunca esquece.

 

HLuna 09/10/23

 

 

 

Interação

 

 

Divina parceria

 

Porque a flor vive menos,

Já lhe beija com saudade,

E o seu néctar sorvendo,

Devolve fertilidade...

Sem saber, o beija-flor,

Poliniza cada flor,

E se vai agradecendo,

Como se uma divindade,

Porque a flor vive menos,

Já lhe beija com saudade...

 

Jacó Filho 09/10/23

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 09/10/2023
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T7904698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.