A DUAS FLORES

autor: j.r.filho.

“São duas flores unidas”

À natureza, inerentes,

Com estames pubescentes

Disseminando outras vidas.

Duas flores conhecidas

As quais, sempre, estão presentes

Nos jardins ou ambientes

Em que possam ser colhidas.

Desse modo, escolho a rosa,

Por ser a flor mais formosa

Que no meu vergel impera,

Além de lírio e jasmim...

Meu coração vive assim

“Numa eterna primavera”.

Amélia Rodrigues-Ba. 24/12/2022.

Construído para a Trilha XC do Fórum do Soneto.

Inspiração na obra de Castro Alves: A duas Flores.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/10/2023
Código do texto: T7905272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.