QUANDO A TRISTEZA PROCURA SUA RIMA

Quando a noite, do fim se aproxima,

Hora em que o vinho toma a direção,

Soltam-se as amarras da emoção,

Que é da poesia a matéria prima.

A tristeza procura sua rima,

Uma lágrima já de prontidão.

Um lápis aparece em sua mão,

E um guardanapo completa o clima.

Um raio de sol, já é quase dia,

O sono abranda sua agonia,

O tronco sobre a mesa, relaxado.

E no guardanapo deixado ao lado,

Todo o sentimento anotado,

Numa ata, em forma de poesia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/10/2023
Reeditado em 16/10/2023
Código do texto: T7906045
Classificação de conteúdo: seguro