Cidade maravilhosa

Já fosses a nossa capital

devido a sua localização geográfica

como, porque também naquele tempo

muitos portugueses nela moravam

Além da magnífica São Paulo,

juntamente com alguns Estados do Nordeste,

principalmente a Bahia e Pernambuco

com as grandes plantações de cana de açúcar, de fato,

Mas mesmo assim vencestes a grande concorrência

vinda além do açúcar, o café e o leite

provenientes de São Paulo e Minas Gerais,

E a nossa capital se tornasses por duas vezes

até chegar JK e esse importante título lhe tirar

em prol do desenvolvimento e abertura na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/10/2023
Código do texto: T7906091
Classificação de conteúdo: seguro