Incursões conscientes

 

Mãe natureza, imagem, espelho de Deus

Provada você está sendo ao estremo

Pelo cruel extrativismo, ação do demo

Que não respeita os enleios seus

 

Percebo a fauna e a flora violentada

De uma forma inconseqüente, rude

Que impede delas a total plenitude

Por haver exploração desenfreada

 

Deseja que haja incursões conscientes

Sábia, legais, necessária permanente

Que impeça o fim da sua trajetória

 

Que se consolidou como o pilar e a base

A garantia pra que se mantenha a boa fase

De quem não te dá à mão a palmatória

 

Valdomiro Da Costa 04/10/23

 

 

 

Interação

 

 

Mãe natureza

 

Na vastidão da Mãe Natureza, eu vejo,

Um mundo de beleza, onde a vida floresce,

A fauna e a flora, em harmonia provejo,

Criando um cenário de cores que aquece.

 

Os pássaros cantam, em voos tão serenos,

Suas asas desenham o céu azul profundo,

E no solo, a flora, com nuances amenos,

Desperta sentidos, espetáculo fecundo.

 

A floresta densa, um refúgio secreto,

verde da vida se desdobra em matizes,

As árvores altas, e o riacho insurreto,

Animais selvagens, em suas artes e raízes.

 

Os rios que serpenteiam por campos e selvas,

Criam vida ao seu redor, num bailar perene,

Peixes nas águas e vários animais nas relvas,

Num ciclo eterno, a vida se refaz serene.

 

A Mãe Natureza, em sua infinita sabedoria,

Tece histórias de vida em cada canto escondido,

A fauna e a flora, em perfeita harmonia,

Ensinam-nos a importância de vivermos unidos.

 

Em reverência a este divino espetáculo,

Cuidemos da Terra com amor e gratidão,

Pois a Mãe Natureza, um eterno oráculo,

Nos ensina a preservar, com dedicação.

 

Fauna e flora, em dança constante,

Coração pulsante da Terra em seu fulgor,

Nossa missão proteger, com zelo constante,

O divino que é a vida em seu esplendor.

 

Cleia Fialho 13/10/2023

 

 

 

 

 

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 12/10/2023
Reeditado em 14/10/2023
Código do texto: T7906730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.