PAIXÃO E AMOR

Estado de paixão é entregarmo-nos por inteiro

À pessoa desejada, sermos sempre o primeiro

Causando boa impressão à mulher tão amada,

E pelos homens sua crendice bem galanteada.

Paixão não tem regras, é tudo, nada, sendeiro

Que também mete sua colher, vai ao barbeiro,

Para parecer aí elegante, ante a mais louvada,

Que pobre coração vê, como a mais desejada.

Amor é diferente, pois obtém-se com o tempo,

A troca de olhares e o primeiro sorriso sincero

Que ambos aí trocam entre si, é complemento.

Depois surge o primeiro palavreado abstracto,

O agarrar de mãos, o primeiro beijo, o esmero,

Que nunca faças do amor uma peça de teatro.

Jorge Humberto

16/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/12/2007
Código do texto: T790712