A VOLTA DAS BARRAGENS (SONETO)

A VOLTA DAS BARRAGENS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Se já não bastasse os desmoronamentos das barragens das tragédias,

Inaí, Mariana, Brumadinho e outras pelos âmagos desta política,

Lama causando um tsunami arrastando vilarejos, a apocalíptica,

Inundações fatalizando gritos de socorro ligados as longas médias...

Desgovernos escolhidos por fraudes de um sistema das cinédias...

Umedecendo o solo para tirar o minério acumulando lama paleolítica,

Fragilizando os cercos dos morros até ele despencar com uma força não raquítica,

Contaminando grande rios e córregos com argilas fugindo as rédeas.

Empresas culposas que fazem este processo a forma analítica,

Usurpando de quem mora sobre arredores das situações acriticas,

Nunca supondo do perigo aos outros as fatalidades das enciclopédias.

De tudo que estes desmoronamentos já tem causadas as sédias,

Retornando com a hierarquia que sucedeu outrora a trágica inédia,

Soterramentos procedem as irresponsabilidades gananciosas e paralítica.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/10/2023
Código do texto: T7908210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.