A escolha de Sophia

A escolha de Sophia

As minhas dores não são como as suas dores,

Ou, decerto, não têm a mesma intensidade,

Talvez, curtido pela minha idade,

Não saiba eu remoer os dissabores.

Não me assustam os roncos dos tambores,

Meu tormento não tem acuidade,

A vida, embora, sem facilidade,

O Apocalipse não me dá tremores.

Há quem venda um rim por um olho são,

Há gente a latir por não ter um cão,

Em mim, chorava um olho e o outro sorria…

Não sei se eu poderia estar melhor,

Mesmo que a verter litros de suor,

Deus me poupou da escolha de Sophia!