7841- CELULAR E ESCOLA -3º da Série - Soneto - acróstico n. 7841 decassílabo-sáfico-heroico- Noneto- cantante número 390- Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7841- CELULAR E ESCOLA -3º da Série

-

Soneto - acróstico n. 7841

decassílabo-sáfico-heroico-

Noneto- cantante número 390-

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

C- Constante queixa chega de uma escola:

E- É permanente, aluno fora de hora,

L- Ligar a alguém, em sala e ver se cola,

U- Um recadinho urgente escreve e implora;

-

L- Luz incomoda? Amigo nem dá bola.

A - A Diretora escuta o som lá fora...

R- Reclamações dos Mestres, sempre rola.

E- Experiência impõe, não tem demora.

-

E- Estudo vale em mídia, bem moderna,

S- Sem disciplina, podem ver desordem.

C- Com liderança, sábio vem e governa.

--

O- O professor da escola é exemplar,

L- Libera amor e tem serena ordem.

A- Aluno unido, quer também olhar.

-

Belo Horizonte, MG, 14 de outubro de 2023

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7908510

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/10/2023
Reeditado em 14/10/2023
Código do texto: T7908510
Classificação de conteúdo: seguro