7842- CELULAR NA SAÚDE - NOMOFOBIA - 4º da Série - Soneto - acróstico - informativo n. 7842 decassílabo-sáfico-heroico- Noneto- cantante número 391- Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7842- CELULAR NA SAÚDE - NOMOFOBIA - 4º da Série

-

Soneto - acróstico - informativo n. 7842

decassílabo-sáfico-heroico-

Noneto- cantante número 391-

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

C- Cérebro tem prazer e leva ao vício,

E- Exagerado o uso, basta um dedo;

L- Ligado, logo mostra todo o início

U- Um click muda e traz na luz, o enredo.

-

L- Leva-se ao mundo, tudo o que é propício,

A - Ao proibido ou simples, desde cedo...

R-Revelação causal, produz suplício:

N- NOMOFOBIA é transtorno e medo.

-

A- Ausência do aparelho, causa espanto,

S- Sentimental lamento, sobe ao cume

A- Acende a tocha, jorra muito pranto.

-

Ú- Um celular é o fogo, queima aliança,

D- Do trauma adulto tira, um certo lume,

E- E na criança, só o limite alcança.

-

Belo Horizonte, MG, 14 de outubro de 2023

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7909067

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/10/2023
Reeditado em 16/10/2023
Código do texto: T7909067
Classificação de conteúdo: seguro