7846- CELULAR NO CAMPO DE FUTEBOL - 8º da Série - Soneto - acróstico - n. 7846 decassílabo-sáfico-heroico- Noneto- cantante número 395- Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7846- CELULAR NO CAMPO DE FUTEBOL - 8º da Série

-

Soneto - acróstico - n. 7846

decassílabo-sáfico-heroico-

Noneto- cantante número 395-

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

C- Constelação no campo bem lotado,

E- Estrela em cada mão, que faz torcida,

L- Luzente espaço, quer o gol chutado,

U- Um foco a mais, se tem feliz partida.

-

L- Longe da trave, vê goleiro amado,

A- Ao machucar, a lágrima é descida;

R- Recuperar? O corpo está cansado...

N- Não desanima e tem “massa” vencida.

-

O- O bandeirinha marca o tempo e diz:

C- Correram tanto, mas perderam loas,

A- Agora é tarde, fala ao seu juiz.

-

M- Mas, de repente, as luzes são estrelas...

P- Precisa aplauso, ver pegadas boas,

O- O grito é Goool e o TIME pode tê-las.

-

Belo Horizonte, MG, 16 de outubro de 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7909654

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/10/2023
Reeditado em 16/10/2023
Código do texto: T7909654
Classificação de conteúdo: seguro