FÁBULA FOLCLÓRICA

Tal lobo mau que olha os três porquinhos,

Cobicei do cachaço ao tudo mais,

E, sujeito aos instintos animais,

A vi às mãos ansiosa de carinhos.

Feito o animal que não sabe o que faz

A não ser perseguir os leitõezinhos

Espreitei dia e noite os seus caminhos

E ela correndo à frente e eu, sempre atrás.

Não se ocultara em palha ou em graveto,

Vendo-me dos bons bofes desafeto

Na casinha de pedra se escondeu.

Sem mais, eu silencio a retórica,

Todos sabem, na fábula folclórica

Nenhum porquinho o lobo mau comeu.