TRANSEUNTE

TRANSEUNTE

Eu era alguém passando por ali,

Como se testemunha involuntária

D'aquela situação extraordinária,

Que os deuses escreveram para ti.

Em face de teus ais me comovi,

Embora tão anônimo quanto pária:

Tu, no centro de tudo, uma incendiária

Indiferente a quanto vi e ouvi.

Porém, longe o bastante de teu drama

Pude te perceber a vária chama

Que te faiscava os olhos os ardendo!

A um tempo lindo e triste era te ver

Em busca de ti mesma p'ra saber

De que loucura estás enlouquecendo…

Betim - 17 10 2023