Oferta

É primavera! Trago-te um ensejo,

cores e flores, céus azuis e um sonho,

um dia a mais, um azo benfazejo

e este poema simples que componho.

 

Trago-te a poesia de um desejo,

o ardor de um beijo, além do olhar risonho,

uma esperança e o grito em que dardejo,

e da inocência, o fogo a que me exponho.

 

É primavera, trago-te o que tenho,

ou quero ter, com todo meu empenho,

ainda que pareça um alvo incerto.

 

Não quero a guerra e suas tantas dores,

que torna os homens, todos, perdedores,

e o mundo que desejo, em verso, oferto!

 

Foto: arquivo pessoal

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 19/10/2023
Código do texto: T7912349
Classificação de conteúdo: seguro