SARAI E A SERVA AGAR (SONETO)

SARAI E A SERVA AGAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Esposa de Abraão Rei dos Caldeus Sarai era estéril com a indução de ter um filho,

Que Deus havia lhe prometido que a abençoaria antes da sua morte,

Desacreditando pela sua velhice e de seu varão seguiu a lei de ter fé a consorte,

Indicando sua serva árabe Ágar a ter a natividade por sua infertilidade a trilho.

Expulsando sua servil da tribo de Israel que grávida seguiu seu fitilho...

Pelo deserto a dar a luz a Ismael que deu origem a linhagem árabe forte;

Quando mais tarde Sarai deu a luz a Isaque que significa risos a porte,

Abençoado a dar continuidade a tribo hebraica a luz de um maior brilho.

Ismael e Isaque filhos do mesmo pai com mães diferentes a passaporte,

Popularizando a terra 🌎 pelos trópicos e pontos cardeais do sul ao norte,

Sementeando a terra desde o broto da mostarda a um frutífero pé de 🌽 milho.

Um formando o povo judaico e o outro originando o povo agareno que conforte...

Dois pesos e duas medidas entre dois povos rivais e co-irmãos possuidores a sorte;

Pelo seu papel importante de formação da humanidade desde um tomilho.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/10/2023
Reeditado em 20/10/2023
Código do texto: T7912668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.