Enxurradas e temporais

Chuvas torrenciais e tormentosas,

Com raios, ventanias e trovões.

Águas intensas, turvas, volumosas,

Causando as mais cruéis inundações.

Marés tão lamacentas, monstruosas;

Ondas de lixo, grandes confusões.

Muitas perdas e mortes horrorosas;

Muitas tristezas e lamentações.

O céu se desmanchando em tantas águas,

Trazendo dores, derramando mágoas,

Mostrando o quanto a vida é indefesa.

A natureza se manifestando

E a ignorância humana transbordando,

Contrário à sua própria natureza.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/10/2023
Código do texto: T7912993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.