A luta contra o mal

O ser maldoso só projeta sombras,

De ódio, de tristeza, de rancor...

Lança, nos outros, tormentosas bombas,

De sofrimento, de aflição, de dor.

O ser cruel produz maldosas ondas,

Repletas de ciúmes, de amargor;

Tem atitudes rudes e hediondas,

De indiferença, inveja ou desamor.

...Contra tanta indecência e crueldade,

Dessa gente tão vil e tão pequena,

É preciso lutar com seriedade.

Mostrar a nossa força mais suprema,

No bem, no amor, na paz e na bondade,

Da nossa compreensão, da nossa pena!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/10/2023
Código do texto: T7912994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.