A CHUVA

O Sol aquece a Terra e a floresta sua.

E o suor, por efeito do calor,

Logo se transforma em tênue vapor,

Que rumo ao céu, em liberdade flutua.

Sempre pronta a mostrar o seu valor,

A temperatura novamente atua,

Nada se faz sem que ela contribua.

O frio, o novo colaborador.

Com ele o vapor se condensa em água,

E formam-se as nuvens, as nimbus pesadas,

Ar carrancudo, sobrancelhas cerradas.

Um arco-íris tenta abrandar o clima,

Mas os trovões rebombeiam lá de cima,

E, subitamente, a chuva deságua.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Agradecendo a excelente interação do amigo Solano Brum

H 2 O

Nem precisa ser doutor, nem gênio

Mas antes, não se sabia a composição;

Foi aí que, há cerca de um milênio

Atrás, alguém descobriu a solução!

Quem alimenta tanto quanto mata,

Cobre a maior parte que a terra tem!

Às vezes escorre serena ou em cascata.

Ninguém sobrevive sem ela... Ninguém!

E eu estive bem antes de nascer,

Numa bolha perfeita e maravilhosa,

Qual bichinho, nadando sem saber!

Nem precisa ser doutor, nem gênio

Pra saber que, quem alimenta uma rosa 🌹

É composta de hidrogênio e oxigênio!

Solano Brum

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/10/2023
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T7914279
Classificação de conteúdo: seguro