O POEMA DO MÉDICO

Dia 18 de outubro, se não me falha a memória, foi o Dia do Médico. Com um certo atraso, vai minha pequena homenagem na forma de um soneto que decorei há uns 65 anos e que espero não saia muito mutilado.

POEMA DO MÉDICO

Dr. Álvaro Godoy dos Santos

Por certo não te lembras, tão criança

Eras naquele tempo... E no entanto,

Um homem, muita vez, mudou o pranto

De teus pais em sorrisos de bonança.

Decerto não te lembras... Já te cansa

A memória talvez... E no entretanto,

Esse homem terá sido mais que um santo,

Salvando o filho teu, tua esperança.

O bem que se recebe, a gente esquece,

Somente a dor jamais é esquecida,

Aquele que a curou... desaparece...

E se este poema acaso te enternece,

Ama teu médico, através da vida.

Lembra-te dele, ao menos, numa prece!

Dr. Álvaro Godoy dos Santos
Enviado por William Lagos em 24/10/2023
Código do texto: T7915633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.