Segurança no Trabalho

Dos procedimentos de segurança, a tinta

Que mancha as páginas, não de cor, mas dor,

Escrita com o sangue que se instiga

A lembrar que a vida importa, tem valor.

Trabalho e segurança, dois universos

Que se entrelaçam num mundo moderno,

Onde a proteção e segurança fazem o verso

Que se canta em cada gesto, eterno.

Nas linhas traçadas com essa tinta,

Está a voz das vidas que se calam,

Um alerta que a todos pressinta.

Quebrar as regras, é romper o véu,

Provocar tragédias, que a todos abalam,

Trabalhe seguro, voltar pra casa, seja um troféu.