A GAMBÁ 🦨 (SONETO)

A GAMBÁ 🦨 (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A gambá sai da toca para caçar o que comer e encontrar a quem namorar,

Subindo e caminhando entre as árvores e muros a colocação,

A encontrar a que se alimentar e também namorar a sua paixão,

Por uma noite inteira até onde há que vasculhar pelo que encontrar.

Despistando dos seus predadores e depredadores a focalizar,

Uma preza na noite como companheira, ou saborosa refeição,

Pé de alguma fruta, restos de comida ou carne fresca a intenção,

Rebuscando em lixeiras, matagais e florestas até o dia estar a clarear.

Dormindo de barriga cheia acordando quando terá que retornar,

Namoro fica para quando um cio tende a época de intensificar;

Cativando uma alimentação ou romance sondando o acasalamento para a reprodução.

Em primeiro lugar entra na frente a preferida e faminta refeição,

Uma companheira entra na fila quando a vontade não vale a controlar,

Perfumada a seus dotes, em que cada cheiro indesejável ou ruim nunca haverá.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/10/2023
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T7917693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.