Reflorescimentos

V

A roda, neste ciclo das esferas,

Torna a girar, a lei se estabelece;

Culmina-se o equinócio em novas eras,

E o inverno finalmente já se esquece...

Dissipam-se as algentes atmosferas,

O solo novamente se reaquece...

Já desabrolham tenras primaveras,

E a flora em equilíbrio refloresce...

Pela ordem dos eventos naturais,

Todos os homens, plantas e animais,

Curvam-se aquém das mesmas condições;

O Tempo em sua máxima grandeza,

Rege absoluto sobre a Natureza,

Num ciclo perenal de transições.

Julho de 2020

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 27/10/2023
Código do texto: T7918135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.