Na vastidão serena dos outeiros...

Na vastidão serena dos outeiros,

Em névoas frias amortalhada,

Repousa teus olhares derradeiros,

Ó lua que clareia a madrugada.

Levadas pelos ventos passageiros,

As folhas rumorejam pela estrada...

No céu contemplas alvos jasmineiros

Minh'alma no meu peito, enclausurada...

Acostumado à solidão dos claustros

Meu sonho vaga pelas sendas novas

Iluminado pelo alvor dos astros...

Aquele campo onde o orvalho adormece,

Floresceste em teu solo tantas covas,

Que ao passar por ele eu deixo uma prece.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 27/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7918474
Classificação de conteúdo: seguro