Folhas no Outono, Secas, Amarelas... (Nestório, Derek, Quintiniano)

Hoje encontrei nas pedras do caminho

Pequena flor da cor do meu passado.

Levei-a ao bolso esquerdo com carinho,

Mas o meu peito se tornou pesado.

Lembrou-me a primavera, o tenro ninho,

Sobre a árvore de um sonho avelhantado;

Hoje, somente um tronco tão sozinho,

Que ao seio da memória está fincado.

Porque minhas lembranças, meu tesouro,

Aves noturnas que, migrando juntas,

Iam em busca dos poentes d'ouro.

Nem mesmo elas — tristeza! — nem mesmo elas...

Morto é o peito e as lembranças são defuntas;

Folhas no outono, secas, amarelas...

Março/Abril de 2023.

Primeiro quarteto por Nestório da Santa Cruz

Segundo quarteto por Derek Castro

Tercetos por Rafael Quintiniano.

A Lira, Nestório da Santa Cruz, Derek Castro e Rafael Quintiniano
Enviado por A Lira em 28/10/2023
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7918951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.