7858- HOMO SAPIENS FAZ PEDIDO - Soneto filosófico-sáfico-heroico Nº 7855 Noneto - cantante - clássico Nº 402-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7858- HOMO SAPIENS FAZ PEDIDO

-

Soneto filosófico-sáfico-heroico Nº 7855

Noneto - cantante - clássico Nº 402

Rimado ABAB, ABAB, CDC, EDE,

com sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Mensagem no 14º verso (no último).

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

Cad. 34-Academia de Letras JGR/PMMG.

-

Este termo [Homo Sapiens] sobe escala,

evolutiva espécie viva, pensa,

em alto nível vê poder e fala;

o raciocínio tem reação intensa.

-

Inteligente, tem Troféu de Gala;

ser social produz cultura imensa,

convive em grupo, mas também pedala,

segue princípios; todo Bem compensa.

-

Traz consciência sobre a morte e vida

- é um indivíduo nesta terra- enfim,

identidade própria e tez erguida.

-

Com livre-arbítrio, quer andar sublime,

um cidadão que sabe o que é motim;

o ser humano pede esforce e anime.

-

Belo Horizonte, 29 de outubro de 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7919662

-

[ # APOIO O MEMORIAL RECANTISTA# ]

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919662
Classificação de conteúdo: seguro