Hora Divina

Cego de luz e tonto de ideal

Vivo...Quando sou noite acendo estrelas,

Quando dia sou, ajudo a rendê-las,

Pois, com a luz do sol, sou luz sem igual.

Sempre trago no olhar os vastos céus

Com sua bênção de luz que afaga e acalma

E, dulcissimamente, eleva-me a alma,

Na emocionante busca de Deus.

No silêncio de noites estreladas,

Ou linda manhã aberta sobre estradas,

Colho a hora que passa, hora divina...

Hora em que, na longe data, se ver

O coração da saudade a bater

E, hoje, a graça de bendita rotina.

Sobral (CE), 29 de outubro de 2023

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 29/10/2023
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T7919762
Classificação de conteúdo: seguro