O LADO SOMBRIO DA PAZ (SONETO)

O LADO SOMBRIO DA PAZ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando vivemos em um mundo de disputas globais,

Quem manda mais é quem prevalece em muitas negociações,

Armamentos específicos de precisão causando várias tensões,

Entre lados supostos da coragem a quem transparece e produz mais.

Local aonde uma bomba cai devastando pontos estratégicos e portais,

Salvando aqueles que escapam para abrigos antiaéreo a colocações,

Barulhos de tanques invadindo territórios com explosões,

Alcançando uma bandeira branca ressaltando focos de florais.

Silenciando a quem expõe fraqueza que cada esperança traz...

Quando remanescente sobreviventes manifesta a postais,

Quem triunfa a quem fracassa causando diversas complicações.

Um âmbito estopim de quem carrega o pranto das perseguições,

Violações de promessas que órgãos chegam às intervenções,

Noticiando a paz utópica pela impulsão de um salto ao lado que morre mais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/10/2023
Código do texto: T7920099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.