COLETÂNEA DE SONETOS

CHAMA DO AMOR

Senhor acendei em mim a chama do amor,

Para que eu possa perdoar e ser perdoado,

Fazei brilhar no céu as luzes do esplendor,

Para alegrar meu peito triste magoado.

Oh sábio mestre tirai de mim a dor da culpa,

Que me provoca grande sofrimento na alma,

Quem eu ofendi aceite as minhas desculpas,

Fazendo-me esquecer de qualquer cruel trauma.

Oh Senhor divino Pai que está no céu,

Protegei-me com o manto sagrado de teu véu,

Estenda sobre mim teu escudo protetor.

Tirai de minha alma, o mal da vaidade,

Faça com que eu goze de toda felicidade,

Derramai em mim a bênção sagrada de teu amor.

Fortaleza, 10/05/2023.

NO INFINITO

Vou te procurar até no infinito,

Assim te mostrar o quanto eu te amo,

Quero que tu ouças o brado do meu grito,

Quando até na eternidade chamo.

Sei que o nosso destino já vem traçado,

Nós temos que passar no mesmo caminho,

O nosso encontro foi por Deus marcado,

Não fomos feitos para viver sozinho.

Veja que até as pedras se encontram,

Tudo já está pré-estabelecido,

E será por nosso bom Deus acolhido.

As energias e forças se concentram,

Tudo na vida tem seu tempo e hora,

Acalenta minh’alma que triste chora.

Itapipoca, 04/07/2023.

A VOZ EM MIM SE CALA

Estes versos não são meus,

São de anjos que me sopram,

Enviados por meu Deus,

Quando d’alma eles brotam.

São vozes do coração,

Que do meu peito exprime,

Ditadas com emoção,

Quando a alma se redime.

É minh’ alma que te fala,

Quando a voz em mim se cala,

De tanta satisfação.

Sigo firme no caminho,

Sinto não está sozinho,

No peito só gratidão.

Fortaleza, 22/08/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 01/11/2023
Código do texto: T7921799
Classificação de conteúdo: seguro