A LARGATIXA QUE COME INSETOS PELAS PAREDES (SONETO)

A LARGATIXA QUE COME INSETOS PELAS PAREDES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No interior de uma casa iluminada geralmente a noite,

Caçam as famintas largatixas alimentando até saciar,

Sobre as luzes das lâmpadas que ligadas no interruptor a focalizar,

Claridade que harmoniza uma família reunida a linda noite.

Aracnídeos, mosquitos e moriçocas buscando as luminosidade que perdurou-se,

Controladoras dos vetores a que tende a aumentar,

Causando enxames buscando os lares a que se abrigar,

Grudadas na superfície das paredes que a escuridão da noite a trouxe.

Decoração dos quadros ou jarros de flores pelos móveis a encantar,

Luzes acesas que todo tipo de inseto vem se abrigar,

A lingua relâmpago é infalível das largatixas que uma luminosidade a exterminou-se...

Impedindo a infestação das enfermidades das peçonha a incitar,

Invertebrados ingeridas por uns vertebrados a colocar,

Pra cada parede uma largatixa a captura a qual pendurou-se.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/11/2023
Código do texto: T7922931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.