PRA QUEM FIZESTE O POEMA?

Para quem tu fizeste o poema?

- Ô morena isto aqui é só poesia!

De outro jeito eu não responderia

Que assim criaria um problema.

Mas aquela que fizeste outro dia?

Por acaso foi pra garota de Ipanema?

- Ô morena a poesia é meu lema

Meu cinema, tela de tristeza e alegria

Se escreve na tela um tanto lesmo

São poemas dum pedaço de alguém

Onde eu sou partícipe também

Muitas delas eu falo de mim mesmo

Muitas delas se escrevem vão a esmo

Outras tantas eu escrevo para o além

Estado de Sol, 04/11/2023

Hélio Ferreira