TULIPA NEGRA

autor: j.r.filho.

Os dias passam dando a falsa ideia

De que a tormenta em breve se dissipa...

E que o melhoramento da tulipa

Trará, de volta, o amor de Dulcineia.

Embora sendo autêntica plebeia

Do rol das belas sempre participa...

Seu grego porte a todos antecipa

A sensualidade de Frineia.

Reinando nos confins de Juazeiro,

A deusa de feição escandinava

Nutre por mim apego verdadeiro...

Mas nossos laços, hoje, estão quebrados,

Pois o coveiro a cova dela cava

No entardecer do Dia de Finados.

Amélia Rodrigues-Ba. 25/10/2022.

Construído para a Trilha LXXX - FINADOS,

do Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 04/11/2023
Reeditado em 04/11/2023
Código do texto: T7924450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.