Única Razão

Na imensa tempestade do ser que sou

há redemoinhos d'ilusões agrestes ...

Mas é este não saber aonde vou

que me faz ser mais um entre Ciprestes!

E há sombras de cedros por mim fora,

de mim a mim, um não sei quê de solidão,

chegar é a certeza d'ir embora

procurando outro caminho p'ra razão!

Razão?! Qual razão?! A única razão

que me faz trazer de longe este sentir

é não conhecer o meu próprio coração!

E não reconheço os olhos de minha mãe,

não reconheço os braços, que um dia, a sorrir,

me deram, por destino, este caminho também!