UM ÓRFÃO NA MADRUGADA

O horizonto turvo tudo é escuridão

Toda vida linda a noite veio abraçar

O meu pensamentos louco, aleatório

Barco à deriva nesse imenso mar.

 

O rasga mortalha quebra o silêncio

Estrela piscante brilha solitária

Maldita solidão me abraça forte!

E a louca da morte ronda ordinária.

 

Ouço vozes que vem vindo

Passos largos ou ilusão?

Abro a porta e não é nada!

 

Eis a loucura a mim sorrindo

Sou um andarilho na contramão

Órfão louco nessa fria madrugada.

JOEL MARINHO