ULISSES REI DE ÍTACA (SONETO)

ULISSES REI DE ÍTACA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em uma ilha distante era o seu reinado com a rainha Penélope a beleza,

Amando e cuidando do seu filho Telêmaco Ulisses fez a propagar,

Suas aventuras durante décadas numa guerra a intermediar,

Aquiles, Aias, Ajax, Briseis, a bruxa Circe pecando contra a correnteza.

Barco ⛵🛶 a deriva de Ulisses por ultrajar o deus Netuno na destreza,

Deus dos mares desacreditado pelo guerreiro jogando a estátua no mar,

Depois de cortar sua cabeça em ouro procurando descredenciar,

Uma divindade do olimpo grego a sua ferocidade e a falta de nobreza.

Era Ulisses criador e idealizador do cavalo de Tróia para trazer a certeza,

Perfurando as muralhas troianas a invasão mirmidões, espartanas e gregas a tirolesa,

Autodenominado pelo predomínio de Menelau a querer em tudo mandar.

Aliado a Ulisses astuto e valente a maior batalha de espada, lança e escudo 🛡️ a braveza,

Em época dos maiores guerreiros nascidos trazendo a forma da destreza,

Prescrito por Homero a todos que fizeram um tempo a que dá pra creditar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/11/2023
Reeditado em 08/11/2023
Código do texto: T7927359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.