HEITOR PRÍNCIPE DE TRÓIA (SONETO)

HEITOR PRÍNCIPE DE TRÓIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Líder de todo exército troiano o grande guerreiro Heitor,

Vencedor de batalhas pelo invencível Rei Preamo seu pai,

Matador em batalha do gigante Ajax e do jovem Patroclos a mais...

Primo do líder Mirmirdão Aquiles a quem indicava o seu domador.

Heitor era o exemplo de um magistral comandante a um proclamador,

Irmão do também Príncipe Paris perito em arco e flecha a direções frontais,

Confrontado por Menelau Rei de Esparta ao qual Heitor fez a portais,

Matando pelo seu irmão acuado por um duelo de disputa de amor.

Desafiado por Aquiles pela morte do seu primo Patroclos a dor,

Travando uma luta entre os dois maiores guerreiros ao vencedor,

Vencido por Aquiles a um golpe de espada a um tombo que um corpo a cai.

Heitor depois de vencer tantas batalhas morreu antes do destruidor...

Cavalo de Tróia que acarretou na maior guerra a que foi dosador...

Desarticulando vários reinos Grego, Esparta, Tessália, Tróia e mirmidões a demais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/11/2023
Código do texto: T7928612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.