ARQUIMEDES DE SIRACUSA (SONETO)

ARQUIMEDES DE SIRACUSA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Inventor máquinas militares e civis como também da alavanca,

Matemático, físico, filósofo, engenheiro, inventor e astrônomo grego,

Um dos maiores cientista da antiguidade 🏛️ Clássica a dedo,

Parafusos, artefatos mecânicos a abertura chegando a uma trança.

Maquinários para levantar 🚢🛳️ navios aliados ou adversários que arranca...

Métodos de exaustão para cálculos de áreas do arco da parábola desde cedo,

Somando uma série infinita do número a energia expelida de um torpedo,

Descobrindo espiral, fórmulas para os volumes sólidos de revolução que estanca...

Sistema expressando números bastantes grandes que arranca...

Esfera tinha dois terços do volume e de área de superfície que alcança...

Cilindro circunscrito incluindo as bases somados a visão da soma e do medo.

Assassinado contra as ordens dos comandantes romanos que retranca...

Foi o maior contribuidor do surgimento da ciência moderna a lança;

Influenciando a posteridade a sua genialidade causando um alto enlevo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/11/2023
Código do texto: T7928640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.