CRIADO MUDO E AS GAVETAS CARCOMIDAS

Todos nós, sem exceção, temos um criado mudo,

Com suas gavetas emperradas, em nosso peito;

Ao contrário das gavetas tão cobertas de veludo,

Estas guardam nossos traumas…não tem jeito.

Guardam mágoas, tristes lembranças…um nada,

Velhas quinquilharias, lembranças tristes e ruins;

Lá está o criado, com suas gavetas emperradas,

Tomando espaço no peito, todo cheio de cupins.

É hora desse criado e suas gavetas emperradas

Dar espaço e tempo para as gavetas aveludadas,

E revivermos apenas as imensuráveis alegrias;

As gavetas de boas lembranças são nosso tudo,

Lá estão nossas jóias acarinhadas pelo veludo.

É passada a hora de darmos "Xô" à quinquilharia.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 10/11/2023
Código do texto: T7928801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.