O Mundo Contrapõe

I

Da natureza deste mundo de vaidade

nada resta além do que é triste e banal,

ser Cristão é assumir uma Verdade,

ser Bem-Aventurado, não ser igual!

Felizes dos que são pobres em Espirito!

E o mundo contrapõe: Felizes os poderosos,

aqueles que dominam, os que dando um grito

dizem, coitados desses tolos generosos ...

Felizes são os mansos de coração!

E o mundo contrapõe: Felizes são aqueles

que estando em solidão geram violência e solidão...

Felizes daqueles que choram p’lo caminho!

E o mundo contrapõe: Felizes daqueles

que tendo tudo sentem que mandam no destino ...

II

Felizes dos que querem a Vontade de Deus!

E o mundo contrapõe: Feliz és tu se fores livre

de um Deus ultrapassado que diz que vais p’ro Céu

se sofreres em silêncio e o seguires ...

Felizes dos que tratam os outros com Misericórdia!

E o mundo contrapõe: Não se impressionem

com a miséria nem a fome, elas são próprias

da natureza humana, não se emocionem ...

Felizes são os sinceros de coração!

E o mundo contrapõe: Felizes dos que mentem

porque a mentira alimenta a elevação ...

Felizes os que constroem a paz entre todos!

E o mundo contrapõe: Felizes dos que não sentem

medo de viver em guerra dominando os outros ...

III

Felizes os que são perseguidos em nome de Deus!

E o mundo contrapõe: Felizes os que sobem na vida

sem pensar nem olhar a quem sofreu

gerando em seu torno dor e dúvida...

Eis a diferença entre dois reinos tão duais!

O Reino de Deus não é o reino dos Homens!

O Céu e a Terra são realidades desiguais

onde alimentos tão diferentes se consomem ...

E continua a ecoar no mais dentro de nós:

“Sede hospitaleiros com os outros!”

Façam-no sem murmurar! Guardai a voz ...

Acolhei os Peregrinos, dai as mãos,

vede, todos os cuidados serão poucos

porque Cristo está no olhar de cada Irmão!