"ESTADOS UNIDOS DO BRASIL" A "REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL (SONETO)

"ESTADOS UNIDOS DO BRASIL" A "REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL " (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um presidente dividido em estados, regiões ou entidades a autonomia,

Nome oficial do Brasil utilizado pelos fatores da magma constituição;

Quando baniram a burguesia do Brasil entrou a República a questão,

Com o poder Executivo, Legislativo e Judiciário a autocracia .

Um estado que no mesmo tempo uma república e uma federação,

Ratificando mudança no formato de governo de República a democracia,

E o sistema, predominando o presidencialismo no plenário a supremacia,

Sociedade livre, justa e solidária; desenvolvimento nacional a razão.

Descentralização politico-administrativa; viabilizando cada participação,

Auto-organização dos estados-membros no cumprimento da constituição;

15 de novembro de 1889 pelo Marechal Deodoro da Fonseca a nova hierarquia.

Dois Poderes escolhidos pelo povo e o outro direcionados a colocação,

Por ministros indicados pelo presidente da República a alta ação;

Aprovados pelo senado a maior votação que cumpram com dever a real cidadania.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/11/2023
Código do texto: T7929371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.